๐ŸŒน KESABARAN YANG INDAH

๐ŸŒน KESABARAN YANG INDAH

๐Ÿ’ฌ Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah rahimahullah berkata: Kesabaran yang indah adalah kesabaran tanpa disertai keluh kesah kepada makhluk.
Oleh karena itu, dahulu dibacakan kepada Imam Ahmad bin Hanbal ketika sakitnya: Sesungguhnya Thowus membenci rintihan orang yang sakit dan beliau mengatakan: “Sesungguhnya rintihan itu adalah keluh kesah”.
Maka Imam Ahmad tidaklah merintih, karena sakitnya tersebut, hingga beliau meninggal dunia.

Adapun keluh kesah kepada Sang Pencipta, maka hal ini tidaklah meniadakan kesabaran yang indah, karena Nabi Ya’qub pernah berkata: “Maka (kesabaranku) adalah kesabaran yang baik.” [Yusuf: 83] dan beliau juga berkata: โ€œHanya kepada Allah aku mengadukan kesusahan dan kesedihanku”. [Yusuf: 86]

๐Ÿ“š Al ‘Ubudiyyah: 85

๐Ÿ“ ู‚ุงู„ ุดูŠุฎ ุงู„ุฅุณู„ุงู… ุงุจู† ุชูŠู…ูŠุฉ: ุงู„ุตุจุฑย ุงู„ุฌู…ูŠู„ ุตุจุฑย ุจุบูŠุฑ ุดูƒูˆู‰ ุฅู„ู‰ ุงู„ู…ุฎู„ูˆู‚ ูˆู„ู‡ุฐุง ู‚ุฑุฆย  ุนู„ู‰ ุฃุญู…ุฏ ุจู† ุญู†ุจู„ ููŠ ู…ุฑุถู‡: ุฅู† ุทุงูˆุณุง ูƒุงู† ูŠูƒุฑู‡ ุฃู†ูŠู† ุงู„ู…ุฑูŠุถ ูˆูŠู‚ูˆู„: ุฅู†ู‡ ุดูƒูˆู‰ ูู…ุง ุฃู† ุฃุญู…ุฏ ุญุชู‰ ู…ุงุช.

ูˆุฃู…ุง ุงู„ุดูƒูˆู‰ ุฅู„ู‰ ุงู„ุฎุงู„ู‚ ูู„ุง ุชู†ุงููŠ ุงู„ุตุจุฑุงู„ุฌู…ูŠู„ ูุฅู† ูŠุนู‚ูˆุจ ู‚ุงู„ : {ูุตุจุฑย ุฌู…ูŠู„} [ูจูฃ ูŠูˆุณู] ูˆู‚ุงู„ : {ุฅู†ู…ุง ุฃุดูƒูˆ ุจุซูŠ ูˆุญุฒู†ูŠ ุฅู„ู‰ ุงู„ู„ู‡} [ูจูฆ ูŠูˆุณู]
๐Ÿ“ ุงู„ุนุจูˆุฏูŠุฉ: ูจูฅ

โž–โž–โž–

๐ŸŒŽ WhatsApp Salafy Cirebon
โฏ Channel Telegram || https://t.me/salafy_cirebon
๐Ÿ–ฅ Website Salafy Cirebon :
www.salafycirebon.com

๐Ÿ“ณ Menyajikan artikel dan audio kajian ilmiah

See also  ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ SIFAT-SIFAT BURUK YANG MENGHANCURKAN DAKWAH

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.