💎💎💎 HIKMAH DISEMBUNYIKANNYA LAILATUL QADAR

✍ Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin rahimahullah berkata :

✅ Allah subhanahu wa ta’ala menyembunyikan kapan terjadinya lailatul qadar dari hamba-hamba-Nya sebagai bentuk kasih sayang terhadap mereka. Agar mereka memperbanyak amalan untuk mencarinya pada malam-malam yang penuh keutamaan tersebut dengan shalat, zikir, dan doa, sehingga bertambahlah kedekatan mereka kepada Allah dan bertambah pula pahala mereka.

✅ Allah menyembunyikannya juga sebagai bentuk ujian untuk mereka. Agar tampak jelas siapa yang bersungguh-sungguh mencarinya, bersemangat mendapatkannya dan siapa yang bermalas-malasan dan meremehkannya. Karena siapa saja yang bersemangat terhadap sesuatu, maka ia akan berusaha keras untuk mendapatkannya dan rasa lelah di dalam menempuh jalan untuk mencapai dan memperolehnya akan menjadi ringan.

📚 Majalis Syahri Ramadhan, hlm. 173

✍ قال الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله :
✓ ‏أخفى الله سبحانه وتعالى علم ‎ليلة القدر على العباد رحمة بهم ليكثر عملهم في طلبها في تلك الليالي الفاضلة بالصلاة والذكر والدعاء فيزدادوا قربة من الله وثوابا.
✓ ‏وأخفاها اختباراً لهم أيضا ليتبين بذلك من كان جاداً في طلبها حريصا عليها ممن كان كسلان متهاوناً فإن من حرص على شيء جد في طلبه وهان عليه التعب في سبيل الوصول إليه والظفر به
📚 مجالس شهر رمضان ص ١٧٣

➖➖➖

🌎 WhatsApp Salafy Cirebon
⏯ Channel Telegram || https://t.me/salafy_cirebon
🖥 Website Salafy Cirebon :
www.salafycirebon.com

📳 Menyajikan artikel dan audio kajian ilmiah

By

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.