? AQIDAH AHLUS SUNNAH WAL JAMA’AH (BAGIAN 30) ?

? SILSILAH AQIDAH AHLUS SUNNAH WAL JAMA’AH ?

=============================

? AQIDAH AHLUS SUNNAH WAL JAMA’AH (30) ?

Tugas-tugas para malaikat

Syaikh rahimahullah berkata:
Malaikat-malaikat yang lain yang bertugas menanyai mayat setelah berakhir proses pengantarannya ke kuburannya. Dua malaikat akan mendatanginya, menanyai dia tentang rabbnya, agamanya, dan nabinya. Maka {Allah meneguhkan orang-orang yang beriman dengan ucapan yang teguh di kehidupan dunia dan di akhirat; dan Allah menyesatkan orang-orang yang zhalim dan Allah berbuat apa yang Dia kehendaki}.

Diantaranya malaikat yang ditugaskan dengan penduduk surga:
{Para malaikat masuk ke tempat-tempat mereka dari semua pintu, (sambil mengucapkan), “Keselamatan atas kalian karena kesabaran kalian.” Maka alangkah nikmatnya tempat kesudahan itu}.
Rasulullah ﷺ telah mengabarkan: “Sesungguhnya baitul ma’mur di langit, malaikat memasukinya”. Dalam riwayat lain: ” Tujuh puluh ribu malaikat shalat di dalamnya setiap hari, kemudian mereka tidak pernah kembali lagi seluruhnya”.

? Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah Li Syaikh Al ‘Allamah Ibnu Utsaimin rahimahullah: hal.15

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

عقيدة أهل السنة والجماعة 30

أعمال الملائكة

قال الشيخ رحمه الله،
وآخرون موكلون بسؤال الميت بعد الانتهاء من تسليمه إلى مثواه، يأتيه ملكان يسألانه عن ربه ودينه ونبيه، ف {يثبت الله الذين آمنوا بالقول الثابت في الحياة الدنيا وفي الآخرة ويضل الله الظالمين ويفعل الله ما يشاء} . ومنهم الملائكة الموكلون بأهل الجنة: {يدخلون عليهم من كل باب سلام عليكم بما صبرتم فنعم عقبى الدار} .وقد أخبر النبي صلى الله عليه وسلم: “أن البيت المعمور في السماء يدخله وفي رواية: يصلي فيه كل يوم سبعون ألف ملك، ثم لا يعودون إليه آخر ما عليهم” .

? عقيدة أهل السنة والجماعة للشيخ ابن عثيمين رحمه الله، ص 17

➖➖➖

? WhatsApp Salafy Cirebon
⏯ Channel Telegram || https://t.me/salafy_cirebon
? Website Salafy Cirebon :
www.salafycirebon.com

? Menyajikan artikel dan audio kajian ilmiah

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.