✍️ Jabir bin Abdillah radhiyallahu ‘anhu mengatakan:
✅”Apabila engkau berpuasa, maka hendaklah berpuasa pula pendengaranmu, penglihatanmu, dan juga lisanmu dari ucapan dusta dan perkara-perkara haram.
Janganlah engkau menyakiti pelayanmu. Hendaklah engkau bersikap khidmat dan tenang di hari puasamu, dan janganlah engkau menjadikan hari ketika engkau tidak berpuasa sama dengan hari ketika engkau berpuasa”.
📚Dikeluarkan oleh Ibnu Abi Syaibah di dalam Al-Mushannaf 2/422 no 8852 dan juga dikeluarkan oleh al-Hakim di dalam Ma’rifah Ulumil Hadits 1/19.
🔘قَالَ جَابِرُ بْنُ عَبْدِ اللَّهِ :
🌺 “إِذَا صُمْتَ فَلْيَصُمْ سَمْعُكَ ، وَبَصَرُكَ ، وَلِسَانُكَ عَنِ الْكَذِبِ وَالْمَحَارِمِ ، وَدَعْ أَذَى الْخَادِمِ ، وَلْيَكُنْ عَلَيْكَ وَقَارٌ وَسَكِينَةٌ يَوْمَ صِيَامِكَ ، وَلَا تَجْعَلْ يَوْمَ فِطْرِكَ وَصَوْمِكَ سَوَاءً”
📚أخرجه ابن أبي شيبة في المصنف (2/ 422 ح 8852)
📚 والحاكم في معرفة علوم الحديث ( 1 / 19 )
https://t.me/ommalk1213/3656
🌎 WhatsApp Salafy Cirebon
⏯ Channel Telegram || https://t.me/salafy_cirebon
🖥 Website Salafy Cirebon :
www.salafycirebon.com
📳 Menyajikan artikel dan audio kajian ilmiah
