๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ KEBAHAGIAAN DAN KELEZATAN YANG MEMBAHAYAKAN

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata:

ูˆูŽู„ูŽูˆู’ ุญูŽุตูŽู„ูŽ ู„ูู„ู’ุนูŽุจู’ุฏู ู„ูŽุฐูŽู‘ุงุชูŒ ุฃูŽูˆู’ ุณูุฑููˆุฑูŒ ุจูุบูŽูŠู’ุฑู ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ููŽู„ูŽุง ูŠูŽุฏููˆู…ู ุฐูŽู„ููƒูŽุŒ ุจูŽู„ู’ ูŠูŽู†ู’ุชูŽู‚ูู„ู ู…ูู†ู’ ู†ูŽูˆู’ุนู ุฅู„ูŽู‰ ู†ูŽูˆู’ุนูุŒ ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฎู’ุตู ุฅู„ูŽู‰ ุดูŽุฎู’ุตูุŒ ูˆูŽูŠูŽุชูŽู†ูŽุนูŽู‘ู…ู ุจูู‡ูŽุฐูŽุง ูููŠ ูˆูŽู‚ู’ุชู ูˆูŽูููŠ ุจูŽุนู’ุถู ุงู„ู’ุฃูŽุญู’ูˆูŽุงู„ูุŒ ูˆูŽุชูŽุงุฑูŽุฉู‹ ุฃูุฎู’ุฑูŽู‰ ูŠูŽูƒููˆู†ู ุฐูŽู„ููƒูŽ ุงู„ูŽู‘ุฐููŠ ูŠูŽุชูŽู†ูŽุนูŽู‘ู…ู ุจูู‡ู ูˆูŽุงู„ู’ุชูŽุฐูŽู‘ ุบูŽูŠู’ุฑูŽ ู…ูู†ู’ุนูู…ู ู„ูŽู‡ู ูˆูŽู„ูŽุง ู…ูู„ู’ุชูŽุฐูู‘ ู„ูŽู‡ูุŒ ุจูŽู„ู’ ู‚ูŽุฏู’ ูŠูุคู’ุฐููŠู‡ู ุงุชูู‘ุตูŽุงู„ูู‡ู ุจูู‡ู ูˆูŽูˆูุฌููˆุฏูู‡ู ุนูู†ู’ุฏูŽู‡ูุŒ ูˆูŽูŠูŽุถูุฑูู‘ู‡ู ุฐูŽู„ููƒูŽ

โ€ผ๏ธ Seandainya seseorang mendapatkan kelezatan ataupun kebahagiaan dengan selain Allah, niscaya hal tersebut takkan langgeng. Bahkan hanya akan berpindah dari satu jenis ke jenis yang lain, dan dari satu orang ke orang yang lain. Ia menikmati hal itu hanya pada satu waktu atau pada sebagian keadaannya saja.

Kadang kala, hal yang ia nikmati tersebut tidak bisa memberikan kenikmatan dan kelezatan. Bahkan berhubungan dengan hal itu dan keberadaannya di sisinya kadang menyakiti dan membahayakan dirinya.

๐Ÿ“š Majmu’ Al-Fatawa (1/24)

 

๐ŸŒŽ WhatsApp Salafy Cirebon
โฏ Channel Telegram || https://t.me/salafy_cirebon
๐Ÿ–ฅ Website Salafy Cirebon :
www.salafycirebon.com

๐Ÿ“ณ Menyajikan artikel dan audio kajian ilmiah

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.