โœ๏ธ Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin rahimahullah mengatakan:

๐Ÿ“ŒSesungguhnya mendoakan kebaikan untuk orang lain tanpa sepengetahuannya adalah bukti yang jelas atas jujurnya keimanan seseorang. Karena Nabi ๏ทบ bersabda:

“Tidak beriman salah seorang kalian sampai dia mencintai untuk saudaranya apa-apa yang dia cintai untuk dirinya sendiri”.

โœ…Sehingga, apabila engkau mendoakan kebaikan untuk saudaramu tanpa sepengetahuannya dan tanpa adanya wasiat darinya, maka ini adalah bukti atas kecintaanmu kepadanya, dan bahwasanya engkau suka dia mendapatkan kebaikan sebagaimana engkau suka kebaikan itu untuk dirimu.

๐Ÿ“šSyarh Riyadhus Shalihin 6/45.

โ€ู‚ู€ุงู„ ุงู„ุดูŠุฎ ุงุจู† ุนุซูŠู…ูŠู† – ุฑุญู…ู‡ ุงู„ู„ู‡-:
” ุฅู† ุงู„ุฏุนุงุก ุจุธู‡ุฑ ุงู„ุบูŠุจ ูŠุฏู„ ุฏู„ุงู„ุฉ ูˆุงุถุญุฉ ุนู„ู‰ ุตุฏู‚ ุงู„ุฅูŠู…ุงู† ู„ุฃู† ุงู„ู†ุจูŠ๏ทบู‚ุงู„:
(ู„ุง ูŠุคู…ู† ุฃุญุฏูƒู… ุญุชู‰ ูŠุญู€ุจ ู„ุฃุฎูŠู‡ ู…ุงูŠุญุจ ู„ู€ู†ูุณู‡)
ูุฅุฐุง ุฏุนูˆุช ู„ุฃุฎูŠูƒ ุจุธู‡ุฑ ุงู„ุบูŠุจ ุจุฏูˆู† ูˆุตูŠุฉ ู…ู†ู‡ุŒูƒุงู† ู‡ุฐุง ุฏู„ูŠู„ุง ุนู„ู‰ ู…ุญุจุชูƒ ุฅูŠุงู‡ุŒูˆุฃู†ูƒ ุชุญุจ ู„ู‡ ู…ู† ุงู„ุฎูŠุฑ ู…ุงุชุญุจ ู„ู†ูุณูƒ”.
ุดุฑุญ ุฑูŠุงุถ ุงู„ุตุงู„ุญูŠู†( ูคูฅ/ูฆ)

๐ŸŒŽ WhatsApp Salafy Cirebon
โฏ Channel Telegram || https://t.me/salafy_cirebon
๐Ÿ–ฅ Website Salafy Cirebon :
www.salafycirebon.com

๐Ÿ“ณ Menyajikan artikel dan audio kajian ilmiah

 

By

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.