??? SETIAP KAUM PASTI MEMILIKI AHLI WARIS

✍ Asy-Syaikh Al-‘Allamah Rabi’ bin Hadi Al-Madkhali hafizhahullah berkata :

Sebagian manusia tidak hanya rusak aqidahnya kemudian berhenti pada batas yang sangat berbahaya ini . Bahkan, ia melampaui batasan itu hingga berani memerangi kebenaran dengan kebatilan -Semoga Allah melindungi kita dari hal ini. Maka, orang seperti ini, akan Allah Ta’ala tempatkan di dalam “Radghatul Khabal.”

? “Radghatul Khabal“, sebagaimana ditafsirkan oleh Rasulullah ﷺ, adalah “kumpulan nanah penduduk neraka“. Bisa jadi tempat kediaman ini yang dihuni oleh para pembela kebatilan dan para pembuat ucapan dusta atas nama orang yang tidak bersalah, padahal itu tidak ada pada mereka, adalah sudut neraka Jahannam yang paling rendah, paling kotor, paling busuk dan paling menjijikannya -Semoga Allah melindungi kita darinya. Tentunya jika ia tidak mau mencabut ucapannya dan bertaubat kepada Allah.

? Al-Majmu’ (1/86)

~
#ولكلقوموارث
?قال شيخنا العلامة ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله:
ما يكتفي الإنسان بفساد عقيدته ويقف عند هذا الحد الخطير، بل ويتجاوز ذلك إلى مخاصمة الحق بالباطل -والعياذ بالله- فهذا يسكنه الله تبارك وتعالى في ردغة الخبال.
وردغة الخبال كما فسرها رسول الله صلى الله عليه وسلم (هي صديد أهل النار) لعل هذه المنطقة التي يسكن فيها المخاصم في الباطل، والمتقوِّل على الأبرياء ما ليس فيهم هي أخسُّ زوايا جهنم وأقذرها وأنتنها وأخبثها -والعياذ بالله- إن لم ينزع عما قال ويتوب إلى الله.
[المجموع ١/ ٨٦].
نتعاون على السنة
السنة سفينة نوح من ركبها نجا ومن تخلف عنها هلك
https://t.me/Nataouan
https://fb.com/Nataouan
➖➖➖

? WhatsApp Salafy Cirebon
⏯ Channel Telegram||https://t.me/salafy_cirebon

? Menyajikan artikel dan audio kajian ilmiah

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.