?? Bertambahnya Keimanan dengan Nasihat, Dzikir dan Peringatan ??

tangga-keimanan2Oleh
? Al-Ustadz Muhammad bin Umar As-Sewed -hafidzahullah-

✍? Demikian pula ketika orang-orang beriman mendapatkan nasehat dan peringatan atau disebut nama Allah dan dibacakan ayat-ayat-Nya, juga menambah keimanan mereka.

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ الَّذِينَ إِذَا ذُكِرَ اللَّهُ وَجِلَتْ قُلُوبُهُمْ وَإِذَا تُلِيَتْ عَلَيْهِمْ آيَاتُهُ زَادَتْهُمْ إِيمَانًا وَعَلَى رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ

“Sesungguhnya orang-orang yang beriman itu adalah mereka yang apabila disebut nama Allah gemetarlah hati mereka, dan apabila dibacakan kepada mereka ayat-ayatNya bertambahlah iman mereka (karenanya) dan kepada Tuhanlah mereka bertawakkal”.(Al-Anfaal : 2) […]

Keislaman Panglima Perang Bizantiyum George bin Todzira dan Kematiannya di Atas Islam

Keislaman George bin Todzira (Panglima Bizantiyum) dan Kematiannya di Atas Islam

?Memang hidayah itu istimewa. Ia mahal dan berharga. Kedudukan dan status sosial bukanlah ukuran mendapatkannya. Gelimang harta bukanlah sarana bisa mendapatkannya. Terkadang, ia pun datang di saat yang tak disangka. Ia datang di saat yang menyerunya mungkin sudah putus asa. Ia datang, kadang di saat musibah. Dan ia datang ketika permusuhan sudah mencapai puncaknya.

Seperti kisah George Todzira. Hidayah datang padanya justru saat ia tengah siap berperang.

George bin Todzira adalah panglima pasukan Bizantium*. Di Perang Yarmuk, ia memimpin pasukan Roma, berperang menghadapi umat Islam yang dipimpin oleh Khalid bin al-Walid. Sebelum pecah pertempuran, terjadi kejadian yang menarik. George berdialog dengan Khalid hingga ia memeluk Islam dan berpindah posisi menjadi pasukan kaum muslimin.

Dalam kondisi demikian, bayangkan apa yang dirasakan pasukan Romawi Bizantium saat itu? […]

Audio Kajian Tafsir As Sa’di Surat Al Fatihah s.d Al Baqarah- Al Ustadz Muhammad Umar AsSewed

Asy Syaikh Abu Abdillah Abdurrahman bin Naashir bin Abdullah bin Nashir As Sa’di dari Bani Tamim.

Syaikh As Sa’di dilahirkan di kota Unaizah, daerah Qosim (sekarang di Kerajaan Saudi Arabia) pada tanggal 12 Muharram 1307 H atau bertepatan pada hari Ahad, 8 Sep 1889 M. Ibu beliau wafat ketika beliau berusia 4 tahun yang kemudian disusul sang ayah di saat usia beliau menginjak 7 tahun.

Syaikh As Sa’di menghapalkan Al Quran dan menguasai ilmu qira’ah sebelum usia beliau genap sebelas tahun. Beliau kemudian mendedikasikan diri beliau untuk menuntut ilmu, belajar dari para ulama di kota beliau serta ulama-ulama yang sedang berkunjung ke sana.

Di antara guru-guru beliau yang terkenal antara lain:
– Asy Syaikh Ibrahim bin Muhammad bin Haasir
– Asy Syaikh Muhammad bin Abdul Kariim Asy Syibl
– Asy Syaikh Shalih bin Utsman, qadi Unaizah,
– Asy Syaikh Muhammad Asy Syinqiti yang tinggal di Hijaz, dan yang selain mereka.

Karya beliau sangat banyak. Salah satu karya monumental beliau adalah Taisir Karimirrahman fit Tafsiri Kalamil Mannan, sebuah tafsir Al Quran sebanyak delapan jilid. Semoga Allah merahmati beliau.

Berikut ini Audio Pembahasan kitab Taisir al Kariimir Rahman fii Tafsir Kalamil Mannan karya Syaikh ‘Abdurrahman bin Nashir as Sa’di rahimahullah.

Pemateri: Al Ustadz Muhammad Umar AsSewed hafidzahullah

Surat Al Fatihah

Ayat 2 – 4

Ayat 5 – 6

Ayat 7

Surat Al Baqarah

Ayat 2

Ayat 3

Ayat 4

Ayat 5

Ayat 6 – 7

Ayat 8

Ayat 9

Ayat 10 – 12

Silakan kunjungi link di bawah ini untuk audio lengkapnya:

https://archive.org/details/Ust.muhammadAsSewed-TafsirAsSadi-Cirebon020615

Disusun oleh team Kominfo Ma’had Dhiyaus Sunnah Cirebon. Copyright: Silakan dicopy dengan mencantumkan sumber: http://www.salafycirebon.com/audio-kajian-tafsir-as-sadi-surat-al-fatihah-al-baqarah.htm

Semoga bermanfaat!

(Audio) Kajian Rutin Selasa Pagi Kitab JAAMI’UL ‘ULUM WAL HIKAM

?? (Audio) Kajian Rutin Selasa Pagi

? KITAB JAAMI’UL ‘ULUM WAL HIKAM FII SYARH KHOMSIINA HADIITSAN MIN JAWAAMI’IL KALIM (Penulis al-Imam al-Hafizh ‘Abdurrahman bin Rajab rahimahullah)

? Disampaikan oleh:
al-Ustadz Muhammad Assewed hafizhohulloh

? Selasa, 24 Muharram 1438 H / 25 Okt 2016 M ll Komplek Ma’had Dhiyaussunnah Cirebon

⏯? HADITS 15

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ أَنَّ رَسُوْلَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : مَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ فَلْيَقُلْ خَيْراً أًوْ لِيَصْمُتْ، وَمَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللهِ وَاْليَوْمِ الآخِرِ فَلْيُكْرِمْ جَارَهُ، وَمَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ فَلْيُكْرِمْ ضَيْفَهُ. [رواه البخاري ومسلم]

✒__HAK DAN ADAB TAMU

? Link audio:
http://bit.ly/2ezM27n
(32 Kpbs) – [durasi 51:00]

⏮ Update audio di:
http://bit.ly/2cOkMlC

●○●○●○●○●○●○●○●
? WA Salafy Cirebon
http://salafycirebon.com